Canelones
de carne
ingredientes
250 g carne picada ternera
250 g carne picada cerdo
18 placas de canelones
1/2 cebolla
1/2 vaso leche
1 diente ajo
1 cucharada harina
4 cucharadas aceite
salsa tomate
queso rallado
albahaca
orégano
mantequilla
sal
Cómo hacer Canelones de carne
Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en agua
salada.
Una vez tiernas las retiramos y las colocamos sobre un paño de cocina.
En una sartén ponemos a calentar el aceite.
Mientras, picamos el ajo
y la cebolla muy fino y lo sofreímos en la sartén.
Cuando tomen color añadimos la carne
de ternera y la de cerdo. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo,
removiendo para que se despegue mejor.Cuando la carne esté agregamos el
orégano, la albahaca y removemos bien.
Luego añadimos poco a poco
un chorrito de leche como si hiciéramos bechamel.
Dejamos unos minutos y
retiramos del fuego.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
A continuación
echamos un poco de carne en cada placa de canelones y los vamos enrollando,
poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Luego echamos por
encima salsa de tomate sin llegar a cubrirlos y luego los cubrimos totalmente
con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa.
Espolvoreamos con queso
rallado.
Introducimos en el horno a 200ºC y
dejamos hasta que se gratinen.
Servimos caliente.
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