1/5/12

Ternera asada a la sidra


Ternera asada a la sidra





Ingredientes

1 Redondo de ternera
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2-3 Hojas de laurel
1 Litro de sidra natural Asturiana
Pimienta negra molida
Sal 
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Ponemos sal y pimienta por toda la pieza de carne.
 Este redondo pesaba 4 Kg.


Picamos la cebolla y los ajos


Lo añadimos a la carne.
Ponemos un buen chorro de aceite.
1/2 Litro de sidra y el resto lo reservamos para ir añadiéndolo mas adelante



Ponemos el horno en marcha a 160º-170º durante 2'5 - 3 Horas.
El tiempo depende del peso de la carne, (aproximadamente 45 - 50  minutos por Kg. de carne) y de como la quieras de hecha.
Lo más practico es pinchar la carne por la parte más ancha con una aguja de brocheta, tiene que salir un poco de liquido rosado que indica que ya esta listo 




Para hacer la salsa es muy sencillo y esta muy, muy, muy buena.
Ponemos en un vaso de batidora todo el caldo y la cebolla que queda en la fuente de horno y lo pasamos con la batidora, lo dejamos muy fino y la salsa esta terminada.
Si la salsa te gusta más espesa la puedes reducir un poco o puedes espesarla con un poco de harina de la siguiente forma.
Pones en una sartén un poco de salsa (1/2 vaso), cuando empiece a calentarse añadimos la harina 1 cucharada sopera, removemos bien para que no se pegue y cuando este tostada vamos añadiendo el resto de la salsa sin dejar de remover.
Cuando veas que la salsa esta ligada y con la densidad que quieres ya esta lista para servir.






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