17/4/12

Trucha escabechada



Trucha escabechada



Ingredientes


4 Truchas frescas
Un poco de harina
Sal
1/4 De litro de vinagre
2 Cabezas de ajos
6 Hojas de laurel
1 Cucharadita bien llena de pimentón
10-15 Granos de pimienta negra







Preparación

Le pedimos al pescadero que quite las vísceras, la cabeza, cola y las aletas. 
Lavamos bien las truchas, ponemos un poco de sal a cada una y las pasamos por harina.


Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén.
Cuando el aceite este medio caliente, vamos friendo las truchas hasta que se van poniendo doradas como en la foto.  


Este es el aspecto que tienen que tener una vez fritas.


Ahora vamos a preparar la salsa del escabeche.
En la misma sartén de freír las truchas, quitamos casi todo el aceite dejando un poco junto a los posos que han quedado de freír las truchas.
Doramos los ajos aplastados un poco con las palmas de la mano y las hojas de laurel. 
Bajamos el calor de la sartén un poco 5-6 para que no se nos quemen los ajos


En el momento que los ajos estén dorado, ponemos el pimentón y lo movemos bien para que no se queme.


A continuación ponemos una cucharada sopera de harina y removemos bien para ligar la salsa.


Finalmente añadimos el vinagre con cuidado de no asfixiarnos con los vapores del vinagre.
Cuando los vapores del vinagre dejen de salir de la sartén, añadimos los dos vasos de agua.


Ponemos las truchas en una fuente honda.


Cuando la salsa halla reducido un poco y este ligada la vertemos  
encima de las truchas


Lo dejamos que se enfrié y a las 24 horas mínimo estará listo para incarles el diente.
(Se puede comer tanto frió como caliente)






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