Sopa de pescado
Ingredientes
400 gr. De filetes de bacalao.
300 gr. De almejas.
20-25 gambas frescas.
10-15 Langostinos frescos.
3 Puerros.
3 tomates maduros.
4 Dientes de ajo.
La pulpa de dos pimientos choriceros.
5-6 Rebanadas de pan del día anterior tostado.
1 Copa de brandy.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.
sal.
Perejil.
Para hacer el caldo
Huesos de rape.
Espinas de merluza.
Las cascaras de los langostinos y las gambas.
Agua.
Sal.
2-3 Ramas de perejil.
Preparación
Ponemos los pimientos choriceros en agua caliente, sacamos la pulpa y la reservamos.
Para hacer el fumet.
Pelamos las gambas y los langostinos, reservamos la carne y ponemos las cascaras y las cabezas en una cazuela grande un buen chorro de aceite y sofreímos.
Pelamos las gambas y los langostinos, reservamos la carne y ponemos las cascaras y las cabezas en una cazuela grande un buen chorro de aceite y sofreímos.
Ponemos las ramas de de perejil y como tres litros de agua, lo ponemos a hervir durante 15 minutos.
Retiramos la espuma, colamos y reservamos el caldo.
Picamos los puerros y los dientes de ajo y los pochamos en una cazuela con un buen chorro de aceite.
Añadimos la carne de los pimientos choriceros, el pan desmenuzado damos unas vueltas y vertemos el caldo.
Lo dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
Ponemos a punto de sal, trituramos y lo mantenemos a fuego suave.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, troceamos el bacalao y lo salteamos junto a las gambas y los langostinos.
Añadimos las almejas y lo dejamos hervir durante 3 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Servimos y a disfrutar de una sopa de pescado impresionante.
me resulta un plato muuuuyyyyy económico..
ResponderEliminara qué sí????
Ya te digo .
ResponderEliminarEs un 1º plato IMPRESIONANE