Caldo de carne o fondo blanco
Ingredientes para 2 litros
5 Litros de agua.
1 Kg. Carne de ternera (recortes, jarrete, morcillo).
1 Kg. Carne de ternera (recortes, jarrete, morcillo).
2,5Kg de huesos de vaca (rodilla y caña).
130 gr. Cebolla grande.
80 gr. Zanahoria.
2 Puerros.
2 Puerros.
40 gr Apio.
Preparación
(En este caldo utilice morcillo para hacerlo mas tarde con tomate)
(En este caldo utilice morcillo para hacerlo mas tarde con tomate)
Pelamos la zanahorias y la cebollas. Cortamos las cebollas por la mitad.
Ponemos en una olla los huesos, la carne de ternera. la rama de apio y las cebollas.
Añadimos agua y lo ponemos a hervir, cuando empiece a hervir sacamos las impurezas de la superficie.
Lo dejamos cocer durante 2 1/2 horas.
Pasamos el caldo por un colador fino y lo guardamos en taper de 1/2 litro
Lo aconsejable es congelar los taper y poner una etiqueta que diga lo que es y la fecha de elaboración.
Ponemos en una olla los huesos, la carne de ternera. la rama de apio y las cebollas.
Añadimos agua y lo ponemos a hervir, cuando empiece a hervir sacamos las impurezas de la superficie.
Lo dejamos cocer durante 2 1/2 horas.
Pasamos el caldo por un colador fino y lo guardamos en taper de 1/2 litro
Lo aconsejable es congelar los taper y poner una etiqueta que diga lo que es y la fecha de elaboración.
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