Crema pastelera
Ingredientes
1 Litro de leche entera.
7 Yemas de huevo.
1 Huevo.
150gr. De azúcar.
100gr. De harina de maíz.
1 Rama de canela o una vaina de vainilla.
La piel de un limón.
Preparación
Reservamos un vaso de leche y el resto lo ponemos a cocer con la piel del limón, rama de canela o la vaina de vainilla hasta que empiece a hervir.
Retiramos la piel del limón, la canela o la vainilla.
En un bol, ponemos la harina, el azúcar y mezclamos bien. Añadimos la leche reservada y continuamos mezclando. Incorporamos las yemas, el huevo y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Ala mezcla anterior añadimos un poco de la leche cocida y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla en la leche y la ponemos a cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Pasamos la crema a un molde y lo cubrimos con film de plástico.
Es importante que el plástico quede pegado a la crema.
Reservamos para su posterior uso.
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