28/12/11

Costillas con patatas



Costillas con patatas




Ingredientes para 4 personas

1 Kg. De costillas frescas.
1/2 Cebolla.
La parte verde de un puerro.
2 Dientes de ajo.
2 Hojas de laurel.
1 rama de perejil
1/2 Pimiento rojo.
1 Cuchara de café de pimentón de la vera.
1 Cuchara sopera de harina, bien llena. 
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
1/2 Vaso de vino blanco.
4-5 Patatas.


  Estas son las costillas (Está claro)
  

Estas son las verduras picaditas.

Preparación

Lavamos las costillas y las secamos con papel de cocina
En una olla ponemos 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Calentamos el aceite echamos las costillas, las doramos y reservamos.
Con el mismo aceite de freír las costillas pochamos la cebolla y el puerro, cuando estén dorados añadimos el pimiento, los ajos, el laurel y la rama de perejil.
Lo cocinamos durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado este tiempo.
Añadimos la harina y la cocinamos durante 3-4 minutos.
Añadimos el pimentón y lo cocinamos durante 1-2 minutos.
Añadimos las patatas cachadas y las rehogamos con el sofrito.
Añadimos el medio vaso de vino, incorporamos las costillas  y dejamos que el alcohol se evapore.
Finalmente cubrimos con agua, removemos un poco, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
8-10 minutos cociendo a fuego fuerte y 10-15 minutos a fuego bajo, removemos varias veces.
Cuando las patatas estén tiernas retiramos del fuego y...................

A   COMERRRRRR 











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