1/1/12

Arroz con costillas y langostinos



Arroz con costillas y langostinos






Ingredientes para 4 personas y pico

400 gr. De arroz Bomba.
1 Litro de caldo o de agua.
1 Kg. De costillas de cerdo.
1 Tomate grande.
1/2 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cuchara rasa de pimentón.
Sal al gusto.
1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra.





Preparación

Lavamos bien las costillas.


Picamos la cebolla el pimiento y los ajos, todo en trocitos pequeños.


Rallamos el tomate.


En una sartén grande (paellera apta para vitro.), ponemos el aceite a calentar y freímos las costillas.


Cuando las costillas estén doradas, añadimos el tomate rallado con un poquito de azúcar para quitarle la acidez y lo freímos durante 3-5 minutos y bajamos el fuego al casi minimo 3-4.


A continuación añadimos el pimiento y los ajos.


Pochamos todo un poco.


Cuando esté pochado, añadimos una cuchara rasa de pimentón,
lo cocinamos bien sin dejar que se queme.


Lo de los langostinos es petición de mi madre " le dio el puntito "
Pues nada. A complacerla que son dos días.


Dejamos el centro de la paellera libre,  ponemos los langostinos y los pasamos un poco por los dos lados y los reservamos.


Añadimos el arroz y lo rehogamos bien con el resto de los ingredientes y añadimos los langostinos.


Por ultimo añadimos el agua o el caldo, ponemos el fuego a tope durante 10 minutos.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Pasado este tiempo bajamos el fuego al minimo 2-3 durante 15 minutos más.
Cuando se quede sin caldo, probamos unos granos y si están un poco duros, ponemos una tapa y lo dejamos 5 minutos más. 




Arroz con costillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario