Pizza
boloñesa
Ingredientes
500 g carne picada ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
150 g queso mozarella
1 taza caldo carne
aceitunas negras
tomate natural
aceite
orégano
pimienta
sal
Preparación
Primero picamos finamente el ajo,
la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y
esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la
zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne
picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con
facilidad.
Cuando la carne tome color
agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano.
Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Apartamos del fuego
entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar.
Mientras se enfría la salsa,
cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez fría la
salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima
colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras.
Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y
empiece a dorarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario