22/3/12

Torrijas de semana santa



TORRIJAS DE SEMANA SANTA



Ingredientes


6 Huevos.
2 litros de leche entera.
Azúcar.
2 Ramas de canela para la leche.
Canela molida para el azúcar.
Aceite de oliva virgen.
Pan sentado del día anterior.
La piel de un limón.

Con estas cantidades salen aproximadamente unas 25,

GRANDES, HERMOSAS, JUGOSAS, CREMOSAS

Y..............

RIQUISIMAS TORRIJAS DE SEMANA SANTA


Empezamos la función:

Calentamos la leche (solo templada).


En una sartén grande ponemos el aceite ( que sea mucho) a calentar.
Freímos las mondas del limón para aromatizar el aceite.


Cortamos el pan un poco sesgado.



Cogemos el azúcar y la canela.


La mezclamos en una fuente.


Ponemos les huevos en un bol.


Batimos los huevos.


Empapamos el pan con la leche y lo dejamos escurrir en un plato


Con mucho pero mucho cuidado y con una paleta, cogemos el pan empapado en leche y lo vamos rebozando en el huevo. 



Con la paleta escurrimos las rebanadas de pan del huevo sobrante



Con el aceite bien caliente, vamos friendo el pan. 


Este es el aspecto que tienen que tener al sacarlas del aceite,
doratitas.



Las pasamos por la canela y el azúcar.


Y estas son las autenticas torrijas de navidad


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