Merluza en salsa roja
(6 Personas)
6 Hermosos lomos de merluza limpia.
25-30 Almejas (Opcional).
3 Dientes de ajo.
1 Cebolleta o cebolla.
2 Pimiento rojo grande.
2 Pimientos choriceros (la carne).
2 Pimientos choriceros (la carne).
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Vasos de caldo de pescado.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Ponemos en remojo los pimientos choriceros durante 3 horas como mínimo, cuando estén hidratados, separamos la piel de la carne y reservamos.
Lavamos los pimientos y los ponemos en una fuente de horno con poco de sal, un chorrito de aceite y lo metemos en el horno a 200º durante 25 minutos.
Retiramos los pimientos del horno y los ponemos en un plato dejándolos atemperar.
Retiramos los pimientos del horno y los ponemos en un plato dejándolos atemperar.
Les quitamos la piel y los ponemos junto a la carne de los pimientos choriceros en un vaso de batidora, añadimos un poco de caldo y trituramos.
Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Ponemos 2 cucharadas de harina y la cocinamos.
Añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y la salsa de pimiento.
Añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y la salsa de pimiento.
Cocinamos durante 5 minutos.
Removemos y lo dejamos cocinar 4 minutos por cada lado.
Servimos un lomo de merluza y 7-8 almejas por ración.
Salseamos y ponemos un poco de perejil picado decorando.
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