5/2/12

Merluza en salsa roja




Merluza en salsa roja











Ingredientes 
(6 Personas)






6 Hermosos lomos de merluza limpia.
25-30 Almejas (Opcional).
3 Dientes de ajo.
1 Cebolleta o cebolla.
2 Pimiento rojo grande.
2 Pimientos choriceros (la carne).
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Vasos de caldo de pescado.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación


Ponemos en remojo los pimientos choriceros durante 3 horas como mínimo, cuando estén hidratados, separamos la piel de la carne y reservamos. 
Lavamos los pimientos y los ponemos en una fuente de horno con poco de sal, un chorrito de aceite y lo metemos en el horno a 200º durante 25 minutos.
Retiramos los pimientos del horno y los ponemos en un plato dejándolos atemperar.
Les quitamos la piel y los ponemos junto a la carne de los pimientos choriceros en un vaso de batidora, añadimos un poco de caldo y trituramos.




Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Picamos la cebolleta y la añadimos, sazonamos y lo dejamos pochar.






Ponemos 2 cucharadas de harina y la cocinamos.
Añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y la salsa de pimiento.


Cocinamos durante 5 minutos.
Sazonamos los lomos de merluza y los añadimos junto a las almejas.


Removemos y lo dejamos cocinar 4 minutos por cada lado.
Servimos un lomo de merluza y 7-8 almejas por ración.
Salseamos y ponemos un poco de perejil picado decorando. 












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