Rabo de toro a la sidra
La foto que falta aquí es la del plato de presentación,
pero cuando me acorde, era demasiado tarde.
No quedo nada de nada,
solo un poco de salsa.
Tendre que esperar al proximo.
Ingredientes
1 rabo de toro
1 botella de sidra natural
2-3 hojas de laurel
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate mediano
1 cebolla grande
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Preparación
Trocear toda la verdura menos el tomate
Introducir todo en un bol grande y añadir la sidra
Dejarlo macerando durante 12 – 16 horas, transcurrido este tiempo (a la mañana siguiente).
Sacamos los trozos de rabo, escurrimos la verdura y reservamos la sidra
Sacamos los trozos de rabo, escurrimos la verdura y reservamos la sidra
Nos ponemos a cocinar
Ponemos en la olla rápida 5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Ponemos sal y pasamos por harina los trozos de rabo
Doramos los trozos de rabo y los reservamos.
En el mismo aceite pochamos toda la verdura y el tomate picado.
Cuando la verdura este pochada, añadimos el rabo colocándolo bien y por ultimo la sidra.
Tapamos la olla, ponemos el fuego a tope y cuando empiece el vapor
(en la Express) o dos rayitas ( en la rápida),
bajamos el fuego al dos y 30 minutos cociendo.
Cuando la olla pierda la presión la abrimos y sacamos el rabo a una fuente con mucho cuidado de que no se desarme.
Ponemos todo el contenido que quede en la olla en un vaso de batidora, lo trituramos muy fino y lo pasamos por un colador.
Reducimos un poco la salsa y la ponemos por encima de los trozos de rabo.
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