Costillas de cerdo asadas
con adobo
Ingredientes
1/2 Kg. de costillas por persona.
Para el adobo
Para el adobo
3-4 dientes de ajo.
8-10 Bolas de pimienta negra.
Sal.
Un poco de orégano.
Una cucharadita rasa de pimentón dulce.
1/2 Vaso de aceite de oliva.
1 Vaso de vino blanco.
Preparamos el adobo
Cogemos el mortero, ponemos un poco de sal, añadimos los ajos.
Empezamos a machacarlo un poco. (La sal la ponemos para que no salte)
Continuamos rompiendo los granos de pimienta
y el orégano.
Añadimos el pimentón y lo majamos todo bien añadiendo el aceite poco a poco.
Ponemos las costillas en una fuente de horno.
(Cuando vi esta pieza en la carnicería, le dije al carnicero que ni la tocase, la quería tal cual, entera)
Añadimos todo el adobo a las costillas.
Lo dejamos macerando + - 12 horas. (la noche anterior)
Calentamos el horno a 180º.
30 minutos por cada lado y listo para comer.
El tiempo puede variar dependiendo de como te guste la carne.
Calentamos el horno a 180º.
30 minutos por cada lado y listo para comer.
El tiempo puede variar dependiendo de como te guste la carne.
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