23/11/11

Lentejas



Lentejas con rellenos




Ingredientes para 4-5 personas

250gr. de lentejas pardiñas.
2 tomates medianos y maduros.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
2 patatas medianas.
2 Zanahorias.
1 Cebolla mediana.
1 Cabeza de ajos.
Pimentón (2 Cucharadas rasas de café)
3 Hojas de laurel.
Chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Preparación


Ponemos las lentejas en remojo el día anterior


Al día siguiente, pelamos los tomates, los picamos muy fino al igual que los pimientos y la cebolla.
Las zanahorias y las patatas las cortamos en trozos grandes. 



En la olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra,
echamos la cebolla junto a la cabeza de ajos entera y con un corte alrededor de los dientes. 
Lo dejamos pochando hasta que la cebolla este dorada 



 Echamos el pimentón.


Lo tostamos un poco, teniendo cuidado de que no se queme.



Añadimos el tomate y lo rehogamos un poco.


Añadimos el pimiento rojo y verde.



Pochamos todo un poco.


Añadimos las zanahorias, las patatas y las lentejas.
Mezclamos todo un poco.



Y por ultimo añadimos el agua.
Lo ponemos a cocer a fuego fuerte durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 
cocer durante 2 horas.
Probamos de sal y rectificamos.
Y si las lentejas estan tiernas lo retiremos del fuego
 y nos podemos meter entre pecho y espalda
 un buen plato de lentejas.   



La receta de los bollitos de pan frito las tienes en el blog con el nombre de RELLENOS



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