Albóndigas caseras
Ingredientes para 4 personas
Para las albóndigas
1/2 Kg. de carne picada 50% ternera 50% cerdo
4 Huevos.
3 Dientes de ajo.
Perejil picado al gusto.
Miga de pan mojada en leche.
Harina para formar las bolas
Batimos los huevos y ponemos sal.
Picamos los dientes de ajo y el perejil.
Mezclamos todo con la carne picada.
Añadimos la miga de pan y mezclamos bien con la carne.
Hacemos las bolas, cada cual que elija el tamaño que más le guste.
Las pasamos por harina.
Y...............
A freir en aceite de oliva.
Una vez fritas las reservamos.
Para el sofrito
1 cebolla picada fina.
2 Tomates rallados.
2-3 Dientes de ajo picados fino.
Varias hebras de azafrán.
1 vaso de vino blanco.
En la misma sarten que hemos frito las albondigas,
quitamos casi todo el aceite y vamos pochando la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla este dorada, añadimos los dos tomates rallados y las hebras de azafran.
Dejamos que se cocine durante 8-10 minutos.
Añadimos el vaso de vino y lo dejamos que evapore el alcohol.
Ponemos 2-3 cucharas de harina para ligar la salsa.
Una vez ligada la salsa, la pasamos por el pasapure y la
añadimos a las albondigas que teniamos reservadas en una olla,
completamos con agua hasta cubrir las albondigas,
lo dejamos cocer a fuego lento durante 40-45 minutos.
Cortamos unas patatas en cuadrados medianos y las freimos para guarnición
Faltan unas fotos que olvide hacer ya las pondre la proxima vez que haga albondigas.
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