26/4/13

Fabada Asturiana



Fabada Asturiana


Ingredientes

500 gr. De fabada Asturiana
150 gr. De panceta cerdo
2 Chorizos 
2 Morcillas secas
1 Punta de jamón
200 gr. De lacón
Azafrán
Sal

Cómo hacer Fabada asturiana  
















































        
El dí­a anterior ponemos en remojo las judí­as. 
Al dí­a siguiente las escurrimos, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua fresca. 
Ponemos la olla en el fuego y cuando empiece a hervir le damos un susto con un chorrito de agua frí­a. 
Repetimos esta operación dos veces más.
A continuación retiramos la espuma de la superficie con una paleta.
Cuando lleve 15 minutos cociendo, añadimos la panceta, los chorizos, el jamón y el lacón. 
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, diluimos el azafrán en 4 cucharadas del caldo de las judí­as y lo añadimos a la olla.
Añadimos la morcilla, previamente lavada.
Probamos el punto de sal y terminamos de cocer con la olla abierta para que espese la salsa.
Sacamos 3-4 cucharas de judí­as y las machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta. La agregamos al caldo y removemos, así­ quedará más consistente. 
Servimos bien caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario