Fabada Asturiana
Ingredientes
500 gr. De fabada Asturiana
150 gr. De panceta cerdo
2 Chorizos
2 Morcillas secas
1 Punta de jamón
200 gr. De lacón
Azafrán
Sal
Cómo hacer Fabada asturiana
El día anterior ponemos en remojo
las judías.
Al día siguiente las escurrimos, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua fresca.
Ponemos la olla en el fuego y cuando empiece a hervir le damos un susto con un chorrito de agua fría.
Repetimos esta
operación dos veces más.
A continuación retiramos la espuma de la
superficie con una paleta.
Cuando lleve 15 minutos cociendo, añadimos la panceta, los chorizos, el jamón y el
lacón.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo,
diluimos el azafrán en 4 cucharadas del caldo de las judías y lo añadimos a la
olla.
Añadimos la morcilla, previamente lavada.
Probamos el punto de sal y terminamos de cocer con la olla abierta para que espese la salsa.
Añadimos la morcilla, previamente lavada.
Probamos el punto de sal y terminamos de cocer con la olla abierta para que espese la salsa.
Sacamos 3-4 cucharas de judías y las machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta.
La agregamos al caldo y removemos, así quedará más consistente.
Servimos bien caliente.
Servimos bien caliente.
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