27/12/11

Bacalao a la Vizcaína



Bacalao a la Vizcaína

Ingredientes

Un lomo de bacalao salado (Que sea bueno).
2 Pimientos rojos asados.
1 Cebolla Grande.
2 Dientes de ajo.
1 Tomate.
1 Cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao metiéndolo en agua fría durante 24-48 horas, dependiendo del tamaño y cambiando el agua 3-4 veces al día para conseguir el punto de sal (Le quitas a un lomo una hebra y lo pruebas).
Ponemos en una sartén grande, los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y los cubrimos de agua fría, cuando empiece a hervir 
lo retiramos del fuego.
En otra sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando se empiece a dorar, añadimos los ajos cortados en laminas, los pimientos y el tomate rallado.
Cuando el sofrito este hecho, ponemos la harina y la 
tostamos un poco.
Añadimos al sofrito dos o tres cazos del agua de haber cocido el bacalao y lo dejamos hervir a fuego lento.
Este agua contiene la gelatina y el sabor del bacalao que será la que dé el punto de sabor.
Cuando la salsa este ligada, añadimos los trozos de bacalao sin espinas y lo mantenemos un poco al fuego, solo lo justo para que se caliente y se mezclen los sabores del sofrito y del bacalao.
Y listo para servir








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