Arroz con bogavante
Ingredientes
2 Bogavantes.
500 gr. De arroz bomba.
4 Dientes de ajo fileteados.
1 Tomate grande y maduro cortado en daditos.
2 Pimientos choriceros.
Caldo de pescado.
Si quieres el arroz seco pon 1 litro de caldo, 1`5 litros si lo quieres caldoso
4-5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un poco de azafrán.
Sal.
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar los pimientos choriceros 2 horas antes.
Empecemos por la parte más complicada que es cortar los bogavantes por el medio, esto parece sencillo ¡verdad!
Empecemos por la parte más complicada que es cortar los bogavantes por el medio, esto parece sencillo ¡verdad!
Si el bogavante esta muerto es sencillo.
Peeeeero como tiene que estar vivo es un pelin más complicado.
Los cortamos por el centro, de cabeza a cola y le damos un golpe en las pinzas para sacar mejor la carne.
Recuperamos los jugos que podamos y los reservamos.
Cogemos una paella en la que entren cómodamente los bogavantes, ponemos el aceite a calentar yyyyyyy
cuando este bien caliente echamos los bogavantes vuelta y vuelta y los reservamos.
En el mismo aceite que ya tiene los jugos del marisco, doramos los ajos, añadimos el tomate y al carne de los pimientos.
Cuando el sofrito este hecho, añadimos los jugos que teníamos reservado, el arroz y lo rehogamos un poco, en este momento tostamos un poco las hebras de azafrán y las añadimos al arroz.
Si queremos el arroz seco, tipo paella añadimos un litro de caldo.
Si queremos que salga caldoso añadiremos 1'5 litro de caldo.
Cuando el caldo este a medio consumir probamos de sal y rectificamos si es necesario, añadimos el marisco y dejamos que se consuma el caldo, si lo queremos seco.
Si lo queremos caldos, el tiempo de cooción es de 20 minutos.
Recuperamos los jugos que podamos y los reservamos.
Cogemos una paella en la que entren cómodamente los bogavantes, ponemos el aceite a calentar yyyyyyy
cuando este bien caliente echamos los bogavantes vuelta y vuelta y los reservamos.
En el mismo aceite que ya tiene los jugos del marisco, doramos los ajos, añadimos el tomate y al carne de los pimientos.
Cuando el sofrito este hecho, añadimos los jugos que teníamos reservado, el arroz y lo rehogamos un poco, en este momento tostamos un poco las hebras de azafrán y las añadimos al arroz.
Si queremos el arroz seco, tipo paella añadimos un litro de caldo.
Si queremos que salga caldoso añadiremos 1'5 litro de caldo.
Cuando el caldo este a medio consumir probamos de sal y rectificamos si es necesario, añadimos el marisco y dejamos que se consuma el caldo, si lo queremos seco.
Si lo queremos caldos, el tiempo de cooción es de 20 minutos.
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