Caldereta de cordero
(Pendiente de fotos)
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Ingredientes
1 Pierna de cordero recental deshuesada.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde.
1/4 de litro de vino blanco.
2 hojas de laurel.
200 gr. de jamón serrano en dados.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Troceamos la pierna y quitamos el exceso de grasa.
Doramos los trozos de cordero y los reservamos.
Troceamos fino, la cebolla y el pimiento.
Rehogamos la cebolla y el pimiento en el mismo aceite del cordero.
Incorporamos los trozos de cordero y añadimos una cuchara
sopera bien colmada de harina, para ligar la salsa.
Tostamos la harina y ligamos la salsa.
Añadimos el jamón y las dos hojas de laurel, le damos unas vueltas.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol, añadimos agua hasta cubrir la carne.
Dejamos que cueza durante 35-40 minutos.
Al servir añadimos perejil picado muy fino.
Incorporamos los trozos de cordero y añadimos una cuchara
sopera bien colmada de harina, para ligar la salsa.
Tostamos la harina y ligamos la salsa.
Añadimos el jamón y las dos hojas de laurel, le damos unas vueltas.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol, añadimos agua hasta cubrir la carne.
Dejamos que cueza durante 35-40 minutos.
Al servir añadimos perejil picado muy fino.
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