Judias blancas con chorizo y tocino ibérico
Las judías blancas de
DOÑA MARÍA
Ingredientes para 6 personas
1/2 Kg de judías blancas
1 cebolla
2 patatas
3 zanahorias
1 tomate
1 cabeza de ajos
4-5 hojas de laurel
1 trozo de tocino salado ibérico (la cantidad va en gustos)
1 trozo de chorizo fresco
1 chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Poner las judías en remojo el día anterior.
A la mañana siguiente se escurre el agua, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua.
Le damos un hervor corto y tiramos el agua.
Volvemos a poner agua limpia y fría.
Le añadimos todos los ingredientes en crudo, lo ponemos a cocer a fuego fuerte durante 10-15 minutos y bajamos el fuego al mínimo hasta que las judías estén blandas (2-3 horas).
La sal se la ponemos al final, dependiendo de como este de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario