30/4/13

Judias blancas con chorizo y tocino ibérico


Judias blancas con chorizo y tocino ibérico



Las judías blancas de
DOÑA  MARÍA


Ingredientes para 6 personas
                                                   


1/2 Kg de judías blancas
1 cebolla
2 patatas
3 zanahorias
1 tomate
1 cabeza de ajos
4-5 hojas de laurel
1 trozo de tocino salado ibérico (la cantidad va en gustos)
1 trozo de chorizo fresco
1 chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 Preparación



Poner las judías en remojo el día anterior.

A la mañana siguiente se escurre el agua, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua.
Le damos un hervor corto y tiramos el agua.
Volvemos a poner agua limpia y fría.
Le añadimos todos los ingredientes en crudo, lo ponemos a cocer a fuego fuerte durante 10-15 minutos y bajamos el fuego al mínimo hasta que las judías estén blandas (2-3 horas).
La sal se la ponemos al final, dependiendo de como este de sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario