1/12/11

Pizza de restos de nevera




ESTA NOCHE TOCA AUTENTICA PIZZA
DE
RESTOS DE NEVERA






Para la base.

La harina ideal para hacer pizza seria la denominada “00”, pero si nos es difícil encontrarla, usaremos harina normal.
 La levadura tiene que ser fresca (o seca si no se encuentra fresca) la puedes encontrar en mercadona, sección de yogures y viene en unos paquetitos de 25g.

Cantidades para hacer 1 Pizza:


Harina 170gr.
Agua templada 108gr.
Sal 5gr.
Azúcar 5gr.
Levadura fresca 16gr.
(Si quieres hacer más de una pizza solo tienes que multiplicar los ingredientes por el Nº de pizzas.)


Nos metemos en harina
(Nunca mejor dicho)
Mezclamos en el agua, la levadura (primero la desmenuzamos) y 2 cucharadas de harina, la sal, el azúcar y lo mezclamos. 
Lo dejamos reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos la levadura ya ha fermentado y tendrá un aspecto parecido a este.
(En la foto no se aprecia el detalle pero el aspecto que tiene que tener es de una superficie llena de burbujas pequeñitas).





Una vez pasados los 10 minutos, ponemos en un bol el resto de la harina haciendo un volcán,
añadimos el agua con levadura sin dejar de mover con una cuchara.  








Seguiremos así hasta que la bola que se ha ido formando se despegue. 








Así sabremos que es el momento de empezar a amasar








 En el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos un poco más para amasar.
Ahora echamos un poco de harina sobre la encimera, ponemos la bola de masa, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar.  Añadiéndo harina poco a poco conforme la vayamos necesitando. Una vez terminada de amasar (durante 5 minutos por lo menos) la masa tendrá un aspecto parecido a este.





Una vez amasada la tapamos un trapo de cocina y la dejamos reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos. 
Practicamente doblara de tamaño.
Es recomendable, no dejarla reposar sobre la encimera, si esta es de mármol, ya que el frío de esta puede que no la deje subir.
Después de dejarla reposar es el momento de estirarla. 
Para esto echamos un poco de harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.
Como se ve en la foto el concepto de pizza redonda no lo tengo muy claro.
Pero queda original y rustico 


Pre calentamos el horno a 180º





  1. Ya que la tenemos estirada, es el momento de echarle los ingredientes.
  2. Lo primero es el tomate y el orégano.


Lo segundo es la mozzarela.


Lo ultimo son los restos de la nevera.

Un filete de pollo a la plancha cortado en dados.
  1. 2 Tiras de bacón ahumado en tiras.
  2. Un poco de champiñón en laminas.
  3. Puedes poner lo que más te guste.
  4. (Piña, chorizo, salchichón, atún, otros tipos de queso, carne picada, espárragos, pimiento rojo-verde)

Metemos la pizza en el horno durante 15-18 minutos 
calor arriba y abajo.
El tiempo depende de como te guste.


(Falta la foto con el champiñón, usa la imaginación)
NOTA: por lo general, el hacer las pizzas en hornos domésticos hará que la masa no se tueste mucho, dando impresión de que está cruda (con un color blanco pálido).
Podemos solucionar esto echando a la masa (cuando mezclamos el agua, la levadura, etc) un poco de azúcar.
Este es el resultado final, una estupenda pizza casi redonda que dice a gritos.


COMEME











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