10/3/12

Pan Focaccia


Pan Focaccia



Ingredientes
400 gr. De harina de fuerza.
15 gr. De levadura fresca de panadero.
12 gr. De sal
12 gr. De azúcar.
130 gr. De aceite de oliva virgen extra.
(Este aceite es de la comunidad de de Madrid del pueblo de Camporeal) 
4 Dientes de ajo.
200 ml. Da agua.




Preparación

Trituramos dos dientes de ajo y los ponemos en un bol junto a una cucharada de orégano y 50 gr. de aceite, mezclamos bien y lo metemos un minuto en el micro-hondas, para aromatizar el aceite y lo reservamos para pintar la masa antes de meterla en el horno.

En el agua templada disolvemos la levadura y la echamos en el vaso de la amasadora. 



Añadimos los 80 gr. de aceite restantes, el azúcar, la harina, la sal y dos dientes de ajo triturados.
Ponemos la amasadora en marcha durante 5-8 minutos y finalmente echamos una cucharada de orégano y tres minutos más de amasado. 


Volcamos la masa en la mesa de trabajo con un poco de harina
y amasamos a mano un poco más, voleando y tirándola contra la mesa.


Ponemos en un bol un poco de harina y metemos la bola de masa durante una hora hasta que doble su tamaño y la rociamos con un poco de agua y tapamos con un paño húmedo. 


En un papel de horno echamos un poco de harina y estiramos la masa con los dedos sin miedo de atravesar la masa. La pintamos un poco con el aceite aromatizado.
La tapamos con film transparente y esperamos 30-40 minutos para que leve por segunda vez.



Precalentamos el horno a 210º.
Antes de meter la masa en el horno la volvemos a pintar otra vez.
Y al meter la masa al horno bajamos la temperatura del termostato a 180º con el calor arriba y abajo.
El tiempo de cocción es de 20-25 minutos.
Cuando lleve 10 minutos en el horno, rociamos con un spray de
de agua sobre la masa, varias veces para que quede la corteza crujiente. 
Cuando veas que la corteza esta dorada la sacas del horno y la pones sobre una rejilla para que no sude al enfriarse





No hay comentarios:

Publicar un comentario