29/4/13

Tortilla de patata (Española)



Tortilla de patata
(Española)




Ingredientes

3 Patatas grandes.
1 Cebolla mediana.
4-5 Huevos.
Sal. 


Preparación
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
Picamos la cebolla muy fina y la echamos en la sartén para que se poche al tiempo que se calienta el aceite.
Cortamos las patatas en lonchas finas (2-3 milímetros) y a la sartén con ellas junto con la cebolla.
Cada uno que las corte como quiera, yo las corto así por que tardan menos en freírse. Realmente no se tienen que freír del todo mi tampoco ponerse doradas, más bien tienen que quedar como si estuviesen cocidas (blanditas). El aceite no tiene que estar muy caliente, como se ve en la foto. 



Batimos los huevos en un bol y en este momento es cuando tenemos que echar la sal, la cantidad de sal se la hecho a ojo, aproximadamente media cuchara sopera.
(una tortilla con poca sal se puede comer, peeeeero, una tortilla salada, es incomestible)

Cuando las patatas estén listas, las sacamos de la sartén y las vamos echando junto a los huevos batidos en el bol.
Mezclamos los huevos con las patatas procurando que se mezcle bien, en este momento veremos que el huevo comienza a cuajarse con el calor de las patatas, no pasa nada esto es bueno



Con la misma sartén de freír las patatas retiramos el aceite y dejamos lo que quede en la sartén.
Ponemos la sartén en el fuego y cuando este bien caliente bajamos el fuego a la mitad y echamos el huevo con las patatas.
Movemos la sartén para que no se pegue la tortilla y en dos minutos estará lista para darle la vuelta.   


Para dar la vuelta a la tortilla usaremos un plato llano a ser posible que entre dentro de la sartén.
La dejamos 2-3 minutos por este lado. 


Sacamos la tortilla de la sartén y lista para incarle el diente.


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