11/2/12

Rabo de toro a la sidra

Rabo de toro a la sidra


La foto que falta aquí es la del plato de presentación,
pero cuando me acorde, era demasiado tarde.
No quedo nada de nada,
solo un poco de salsa.
Tendre que esperar al proximo.







Ingredientes

    1 rabo de toro
      1 botella de sidra natural
      2-3 hojas de laurel
      1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
1 tomate mediano
     1 cebolla grande
      1 puerro
      2 zanahorias
     3 dientes de ajo
  

Preparación

         
  Trocear toda la verdura menos el tomate 
      Introducir todo en un bol grande y añadir la sidra
      Dejarlo macerando durante 12 – 16 horas, transcurrido este tiempo (a la mañana siguiente).
 Sacamos los trozos de rabo,  escurrimos la verdura y reservamos la sidra





Nos ponemos a cocinar


      Ponemos en la olla rápida 5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
      Ponemos sal y pasamos por harina los trozos de rabo
      





 Doramos los trozos de rabo y los reservamos.


  En el mismo aceite pochamos  toda la verdura y el tomate picado.
  Cuando la verdura este pochada, añadimos el rabo colocándolo bien y por ultimo la sidra.






 Tapamos la olla, ponemos el fuego a tope y cuando empiece el vapor
 (en la Express) o dos rayitas ( en la rápida),
 bajamos el fuego al dos y 30 minutos cociendo.
 Cuando la olla pierda la presión la abrimos y sacamos el rabo a una fuente con mucho cuidado de que no se desarme.


  Ponemos todo el contenido que quede en la olla en un vaso de batidora, lo trituramos muy fino y lo pasamos por un colador.
Reducimos un poco la salsa y la ponemos por encima de los trozos de rabo.    







    
   
    

  

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