29/10/11

Croquetas de jamón y pollo, caseras caseras



Croquetas de jamón y pollo, caseras caseras





Seguro que pensáis que estoy un poco loco, tanta cantidad de ingredientes,
lo cierto es que son las pechugas del pollo asado el día anterior y otra que tenia congelada de hace quince días.
Y como no las iba a tirar, pues croquetas tenia que fabricar.
Y las que no te puedas zampar, simplemente
  A CONGELAR 


Con el resto de los ingredientes las cantidades son aproximadas.


La sal. Depende de lo salado que este el jamón, es mejor no ponerla hasta que este casi terminada de cocinar, probarla y rectificar de sal.   




BECHAMEL


Ingredientes
(130 unidades)


(Todas las cantidades son orientativas) 
3 Pechugas de pollo (750 gr. Aprox.)
500gr de Jamón serrano
3'5 Litros de leche entera
850gr de harina
250cl de aceite de oliva virgen extra
Sal  



Picar las pechugas de pollo en trocitos pequeños


Picar el jamón igual que el pollo (pequeñito)



En una sartén grande y antiadherente poner el aceite,
 rehogar el pollo y el jamón.
Echar la harina poco a poco dando vueltas con una pala de madera   



Echar la harina poco a poco dando vueltas con una pala de madera y cocinándola junto al pollo y el jamón hasta que valla tomando un color dorado al tiempo que se le quita el sabor a harina.
Cuando este dorada, es el momento de empezar a incorporar la leche despacio y sin parar de dar vueltas con la pala, realizando un movimiento circular raspando el fondo de la sartén.
Muy importante, el fuego tiene que estar medio-bajo (3) para evitar que se pegue al fondo (siempre se pega algo). La misma masa te va diciendo la leche que necesita, si te gustan cremosas y blanditas, la masa necesita más leche



Cuando tienes la textura que tu deseas solo te falta retirarla del fuego verterla en una o varias fuentes para que se enfrié 




Ingredientes para
formar las
croquetas

10 huevos
Pan rallado 1 Kg






Comienza la paliza de de envolver en pan rallado.
Lo primero es cascar los huevos, de uno en uno, en la tacita par evitar que caiga alguna cascara o que si algún huevo sale un poco raro no mezclarlo con los demás en le bol donde los batiremos.


Preparamos el pan rallado en un plato grande



Con las manos en la masa, vamos cogiendo la cantidad suficiente para hacer un tamaño mediano y la vamos echando en el bol con el huevo batido.


Una vez empapadas bien en el huevo las pasamos al pan rallado. 



Vamos dando forma a las croquetas



Las vamos colocando en fuentes y para que no se deformen al guardarlas en el congelador las metemos en la misma fuente y cuando estén congeladas las podemos poner en bolsas.
Cuando quieras freírlas solo tienes que sacar las que vallas a comer quince minutos antes y freírlas con el aceite no muy fuerte




1 comentario:

  1. solamente un comentario, en vez de reposar la masa en una fuente pasarla a una manga pastelera y dejar enfriar.Saldrá la forma perfecta y menos engorroso.

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