Fondo oscuro
Ingredientes
0,50 Kg. De cebolla.
0,50 Kg. De zanahoria.
5 Puerros.
7,5 Litros de agua.
2,5 Kg. De huesos de ternera.
1/2 Litro de vino tinto.
Preparación
En una placa de horno ponemos los huesos con un chorrito de aceite y los metemos al horno a 180º durante 15 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las verduras troceadas y limpias, y otro chorrito de aceite, dejándolas otros 15 minutos.
Sacamos la placa del horno, la verdura y los huesos los ponemos en una olla con agua fría.
La ponemos en el fuego, añadimos el vino y rascamos con una varilla para despegar los jugos de la placa.
Añadimos los jugos que hemos sacado de la placa a la olla con el agua, los huesos y las verduras, ponemos la olla en el fuego fuerte hasta que hierba y mantener a fuego bajo, desespumamos de vez en cuando durante un mínimo de 3 horas.
Finalmente colamos y desengrasamos.
Por fin el fondo oscuro esta terminado.
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