19/2/12

Almejas a la marinera





Almejas a la marinera













Almejas a la marinera para 4 personas.
Fácil y lista en 40 minutos. 


Ingredientes

1 kg de almejas.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cebolla.
¼ l De agua.
2 Dientes de ajo medianos.
2 Tomates maduros medianos.
1 Hoja de laurel.
1/2 Litro de vino blanco. (tipo albariño)
1 Cucharada de harina.
2 Ramitas de perejil picado.
½ Guindilla.
1 Cucharilla de pimentón de la vera.

Vamos a cocinar la receta.












































        
Lavamos bien las almejas en un cacharro con agua frí­a y abundante sal durante ½ hora más o menos antes de cocinarlas.
Una vez lavadas, las ponemos al fuego con el ¼ l de agua y el vino. Una vez se hayan abierto, las retiramos del caldo y lo colamos, de tal manera que estemos seguros de que no contiene arena, y lo reservamos.


Ahora preparamos la salsa. Picamos la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate (pelado y sin pepitas). En una sartén, freí­mos el ajo con el aceite y añadimos la cebolla para que se rehogue. No debe tomar color así­ que lo haremos a fuego lento y removiéndola de vez en cuando.




Añadimos la harina y le damos unas vueltas. Incorporamos el tomate, removemos y lo dejamos cocer unos 5 minutos, siempre a fuego lento.
Entonces, vertemos el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Lo dejamos cocer unos 10 minutos y espolvoreamos el perejil picado.



Por último, agregamos a la salsa las almejas, damos un calentón y servimos.


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