Almejas a la marinera
Almejas
a la marinera para 4 personas.
Fácil y lista en 40 minutos.
Ingredientes
1 kg de almejas.
2 Cucharadas de aceite de
oliva.
1 Cebolla.
¼ l De agua.
2 Dientes de ajo medianos.
2 Tomates maduros medianos.
1 Hoja de laurel.
1/2 Litro de vino blanco. (tipo albariño)
1 Cucharada de harina.
2 Ramitas de perejil picado.
½ Guindilla.
1 Cucharilla de pimentón de la vera.
Vamos a cocinar la receta.
Lavamos bien las almejas en un
cacharro con agua fría y abundante sal durante ½ hora más o menos antes de
cocinarlas.
Una vez lavadas, las ponemos al
fuego con el ¼ l de agua y el vino. Una vez se hayan abierto, las retiramos del
caldo y lo colamos, de tal manera que estemos seguros de que no contiene arena,
y lo reservamos.
Añadimos la harina y le damos unas
vueltas. Incorporamos el tomate, removemos y lo dejamos cocer unos 5 minutos,
siempre a fuego lento.
Entonces, vertemos el caldo colado
de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Lo dejamos cocer
unos 10 minutos y espolvoreamos el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario